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제목 매장 하실분들 꼭 읽어보세요 날짜 2022.05.14 05:03
글쓴이 박진수 조회 298
https://cafe.naver.com/gmlrkfflfl
016년 6월15일 생생정보통

https://youtu.be/zdftE43kFjQ

클릭하심 방송 나옵니다


2017년 1월17일 MBC생방송오늘

2017년7월27일 SBS 생방송투데이에 방송되었습니다

요식업을 하시겠다고 마음먹으셨다면

많은 자금을 들여서 리스크 를 안고 가시는것보다는

초보자도 쉽게 배울수 있는시스템으로 만든 저희 진하오츠 입니다

사람이 필요없는것은아니지만

짜장을 한번에30분에 기계로 1000인분까지

볶아냅니다 맛이요?

맛없으면 방송에서 취재했겠습니까?^*^

단순이 메이커 만들어서 하는것이아닌 실제 주방경력30년

공인되고 검증된 시스템입니다

단품메뉴도 좋고 간단한메뉴도 좋지만 내가알아야합니다

또한 지금 이글을 읽으시고 중국집에 가셔서

저희 메뉴를 주문하시면최소한 2-30분이상걸립니다

저희는 3분안에 음식이 나옵니다.그리고 더 푸짐하고 맛있습니다

인건비가 거의 들어가지 않으며 철저하게 준비된 레시피가 있습니다

음식은 그자리에서 만드는게 식자재를 떠나서 제일맛있는겁니다

만약 하시겠다면 조금의 노력은 분명히 하셔야 되구요

만약 직원을 두더라도 내가알아야 합니다

프랜차이즈 가보시면 아마 이런 얘기 안해주실겁니다

실제 영업하시는 분들은 현장 경험도 없거니와

음식에 대한 것도 모르는것이현실입니다

요식업을 하시겠다면 그건 꼭 염두에 두시고 하셨으면합니다

상권분석 데이터 다좋지만 막상 현실은 메이커도 살아남을확률이

5%를 넘지않는다는걸 꼭 기억해주시구요

조금 더 정확하고 자세하게 부연 성명을 드리자면

보통의 우리나라 사람들은 사실 짜장.짬봉 복음밥.탕수육 이외에는

사실 거의 모르거나 관심이 없습니다

실제로 다른건 거의 주문이 안드어 온다고 보시는게 맞습니다

물론 짜장+짬봉 짜장+복음밥등 이런메뉴는 있지만

결국 짜장 짬봉 복음밥 탕수육 조금 하면 양장피 입니다

그러니 중국집에서 김치찌개 육계장 내장탕 등 팩을 받아서

만드는게 현실이구요

체인점 은 그냥 소스 공장에서 가져다가 하는게 맞다고

보시면 맞구요

남을 비방하거나 깍아내릴려고 이런글을 쓰는게 아닙니다

그만큼 가게는 많아지는데 인건비는 비싸고

재료비는 자꾸오르고 가게임대료도 오르고

그런데 음식값은 그대로인데 자꾸 늘어나는게

음식점 커피숍 입니다

사람을 안쓸수는없고 그렇다고 내점포가 다른점포하고

맛이나 컬리티 에서 앞선다고 자신있다고 할수도없고

막상 오픈해놓고 자신할수 없는 걸 알았을땐

사람을 자를수도 다른 업종을 할수도 없고

그런 고민은 오픈전에 계약하기전에 알았어야 했는데..

우리나라 업종의 대부분이 음식점뿐만 아니고 다그렇습니다

조금만 생각해보면 사실 아무것도 아닌데 말입니다

제가 처음 짜장면 1900원 시작할때 대한민국의 짜장면 값은

시장통을 제외하고는 거의 4000원이상 이었습니다

그런데 제가 짜장면 1900원할때 인건비를 쓰지않고

그때는 손으로 대량 볶을때 중국집 대부분은 그랬습니다

맛이 안난다고

저 중화요리 30년차입니다

맛이 없는데 손님들이 줄을 서서 기다려 드실까요?

가격이 싸서라고들 하더군요

한번이라도 먹고 그런말 하면 제가 인정하지요

그만큼 외식업계가 편협하고 주변 사람들 말을 잘 안듣고

본인가게에 장사가 안되면 날씨탓 직원탓 요즘은 코로나 탓을 하지요

그럼 지금도 줄서서 먹는 식당은 뭘로 설명 할껀가요?

뭘하던 나만의 것이 없으면 그리고 자신 없으면 하면 안되는게

특히 외식업 입니다

또 그만큼 힘들구요 힘든만큼 돈을떠나서 손님들이 줄을 서면

힘이 하나도 안드는게 또 이일이구요

사설이 너무 길었네요

저는 처음에 체인점이나 뭐 그런거 한번도 생각 안했구요

검단에서 34평에 일매출 5백을 넘으니 저도 힘들고

주방 후배들도 힘들고 돈을 떠나서 힘이너무드니

방법을 찾다가 짜장을 자동으로 볶고

반죽안하고 야채.해물 들을 어떻게 하면

수월하게 작업하게 할까하고 시작했던게

지금 까지 전수창업만 100여개 해오고 있었습니다

다른 외식업도 마찬가지이지만 중화요리는 직원들때문에

너무 힘들어 합니다

주방장 바뀌면 손님 떨어질까 고민하고

배달은 배달대로 배달직원때문에 힘들어하고

그래서 많은 고민과 주변 분들의 말씀대로

해볼까하고 잠깐설명드리겠습니다

중화요리는 주방장보다 더구하기 어려운게 면 하시는분들입니다

반죽하지않구요 매장에서 밀가루로 반죽하는거보다 더 더쉽고 저렴하게 할수있습니다

이 말씀을 수도없이 상담하러오시는 분들께 말씀드립니다만

내가 조금은 알아야 한다고 그렇게 말씀드려도

내가 먹어보니 괜찮던데 하시면서 무리한 오픈들을 많이 하십니다

그럼 더 말하필요가 있겠습니까?

실제로 중화요리가 마진이 많이 남는거는알겠는데

주방때문에 ...직원관리가....

몇몇 업체들이 프랜차이즈 하시자고 오셔서

어설프게 배워가셔서 공장에서 소스만들고 그냥 데워주기만 하는 업체들이

많이 생겨 났습니다

제 모토는 싸고 푸짐하고 맛있으면 손님들은 산중턱에 매장 오픈해도 오십니다

직원들도 중화요리에서 반죽안하고 짜장 자동으로 볶고 냉동해물 자동으로 썰면 나가래도 안나갑니다 혹 주변에 중화요리 하시는분 계 시면 문의해 보십시요 저희의 핵심은 그것 입니다

일단매뉴는

국내최초로 짜장면위에 고기 토핑이 올라갑니다

몇가지 되구요

짬뽕또한 고기와 해물 이 어우러진 짬뽕이 몇가지됩니다

중화요리의 기본메뉴인 탕수육.새우요리야 말할것도 없지만

중요한것은 누구나 아무나 할수있어야 합니다

주방장 바뀌면 ? 주방직원 바뀌면 ?

걱정하지 마십시요 대기업 도 탐내는 하나하나의 레시피를

만들었습니다

대 한민국 최초의 최고의 메뉴가 준비되어 있습니다

그리고 궁금해 하시는 것들 몇가지만 올리겟습니다

중화요리 주방장 바뀌면 맛도 바뀌고 손님도 떨어지고

걱정하실필요 없습니다

대한민국 최초로 탕수육 반죽 레시피 크림새우 반죽 ,소스 등을

만들었습니다

아무나 누구나 튀기거나 소스를 만들어도 똑같은 맛입니다

다른메뉴도 똑 같습니다

외식업은 코로나때문에 .... 아닙니다

식자재 원가가 15%-20% 인데

체인점 이라고 도장찍는순간 50% 넘어갑니다

벌써 게임은 끝난겁니다

물론 체인점 시작하는데요

전수 창업은 웬만큼했구요

체인점의 모집 요강은 첫번째점주가

체인점이야 전부 공장에서 만들어서 가져다 드리면

본사에서 다 돈벌죠 그렇게 하고있구요

점포는 망해도 본사는 절대 안망하는 그런 구조 입니다

바꾸어야 합니다 진짜구요 진심입니다

기존의 중화요리는 그정도 매출이면 3명이상 써야 합니다

외식업의 혁명을 진짜 한번 만들어 볼 려고 합니다

지금 당장 하실려는분 너무 서두르지 마시고

코로나 시대 다 들 어렵습니다

그러나 분명 틈새시장 대박 시장은 있습니다

매장 구하실때도 저한테 전국에서 좋은 매장들이 많이 들어옵니다

저는 개인적으로 무권리 원칙입니다

지하는 안되구요 2-3층은 상관없지만 엘리베이터는 꼭 있어야

합니다

자주묻는질문이라 말씀드립니다



인테리어는 시작하는 거의 원가로

평당 120 만원 이구요

도시가스.간판.전기승압은 제외입니다

집기는 2500만원

홍보비는 제외입니다

식자재 원가는 약20% 입니다

그리고 푸드카 하시는 분들도 많은 관심부탁드립니다

현재 탕수육 튀김가루 특허 진행중이구요

탕수육만진행 합니다

면 이나 이런건 안됩니다

쳐다보시지마시구요

푸드카에서는 경쟁력없습니다

타코야끼 갈비 .이런것도마찬가지 입니다

만두는 직접 만드시는거 아니면

공장에서 받아 팔 생각이시면 그것도 경쟁력없습니다

탕수육도 지금 경쟁력 있습니다

튀김가루및 하시는 방법알려드리고

나중에 저희 가까운 매장과 협력하시게 해드립니다

하지만 그겻도 내가직접 만들지않고

공장에서 받어서 하시면 경쟁력 없습니다

뭘하시던 소비자 입장을 한번만 생각하시고 하시길



코로나 시대 다들 힘듭니다

그러나 그래도 틈새시장은 있고 대박집은 존재합니다

힘 내시구요

많은분들이 관심을 가져주시고

연락을 주십니다

또한 협력업체 분들도 많은 연락 부탁드립니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다

이글 읽으신 모든분들 행복하시길 기원합니다

감사합니다

연락처:010-7750-8575

현재 짜장면은 3000원 부터 구요 국내ㅐ최초 짜장면에 새우.오징어 .야채 짜장면에 닭 고기 (동파육 ) 등 토핑 을 합니다 ​ 저희 상호와 로고는 하셔야합니다 그리고 각 지역에 무권리 매장이 많습니다 저희 카페에 오셔서 둘러보시고 꼭 하실분만 문의 주시기 바랍니다 감사합니다 코로나에 다들 힘드시죠? 바쁘시더라도 카페에 한번 방문하셔서 자그마한 글이라도 남겨주세요 제가 꼭 기억할께요 조언이나 충고의 글도 좋습니다







[글로벌이코노믹 유호승 기자]



생생정보에 1900원에 짜장면을 먹을 수 있는



맛집이 소개돼 화제다. 15일 방송된 KBS2 생생정보 ‘가격파괴 WHY’



코너에는 1900원 짜장면과 3900원 홍합해물짬뽕, 9900원 탕수육 맛집이 소개됐다.



이 맛집은 경기도 부천시 소사구에 위치한 ‘진하오츠’다.



해당 음식점은 큰 솥에 돼지고기와 양파를 넣고 한번에 볶는 조리방법을 사용하고 있다.



하루에 500인분 정도의 짜장면을 만들며, 짜장에 무, 생강,



양파를 삶은 물을 넣어 개운한 맛을 살리는 것으로 유명하다.



유호승 기자 yhs@

http://www.g-enews.com/ko-

기사출처



http://www.g-enews.com/ko-kr/news/article/news_all/201606151917016694001_1/article.html





사진=‘진하오츠’ 블로그 캡처]



/전종선기자 jjs7377@sedaily.com





<저작권자 ⓒ 서울경제,> D



http://www.sedaily.com/NewsView/1OAS0CBLML





요즘 정신이 없어서 카페도 관리 못하고 있는데

한번들려 주시구요

https://cafe.naver.com/gmlrkfflfl

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